当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

全省煤炭行业安全仪器监测工职业技能竞赛在淮北成功举办

发布日期:2018-07-02   作者:孟进   来源:省能源与化学工会   阅读:次   保护视力色:       


6月27至28日,由省总工会和省人社厅联合主办,省能源化学工会协办,淮北矿业集团工会承办的全省煤炭行业安全仪器监测工职业技能竞赛在淮北煤电技师学院成功举办。省总工会党组成员、副主席阮怀楼出席大赛开幕式并讲话。淮北矿业集团党委常委、工会主席张宇致开幕辞。中国能源化学地质工会煤矿工作部部长王忠莅临指导。省能源化学工会、淮北市总工会、省人社厅职业能力建设处等负责同志出席大赛开幕式。

阮怀楼在讲话中要求,全省煤炭行业各级工会要以本次大赛的举办为契机,更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,通过广泛开展各种形式的劳动和技能竞赛、技术比武、技能培训、技术练兵等活动,不断提升职工技能素质,在全社会形成尊重劳动、崇尚技能、鼓励创新的良好氛围,团结动员广大职工为推动“五大发展”美好安徽建设更好地发挥工人阶级主力军作用;竞赛组委会和工作人员要坚持高标准、严要求,把组织工作做细做实,确保大赛公平公正;参赛选手要充分展示自我,赛出风格、赛出水平,并通过这次竞赛,加强交流学习、相互取长补短,使自己的技能水平得到进一步提升。

通过预赛选拔,来自淮南矿业集团、淮北矿业集团、皖北煤电集团、中煤新集公司四支代表队的24名选手在本次大赛同场竞技。经理论考试、实际操作两个环节的紧张角逐,淮北矿业集团、皖北煤电集团获优胜团体奖;淮北矿业集团闫伟、路思远获比赛前两名。

根据比赛规定,对获得第一名的优胜选手,按照程序向省总工会推荐申报“安徽省五一劳动奖章”;对于比赛前两名的优胜选手,经审核符合有关规定的,由省人社厅授予“安徽省技术能手”荣誉称号。

本次大赛旨在为全省煤炭行业广大职工搭建一个切磋技艺、提升技能的平台,激发广大职工爱岗敬业和钻研技术的积极性,更好地为企业的发展和安全生产服务。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --