当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

全总召开电视电话会议强调做好城市困难职工解困脱困工作

发布日期:2018-06-29   作者:何雪菲 常坤   来源:安徽工人日报   阅读:次   保护视力色:       


6月28日上午,全总召开全国工会进一步落实城市困难职工解困脱困责任制电视电话会议。会议强调,工会要分类做好城市困难职工解困脱困工作,集中攻坚、精准帮扶,确保困难职工同步迈入全面小康社会。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋出席会议并讲话。全总副主席、书记处书记、党组成员焦开河主持会议。

会上,黑龙江省总工会、广西壮族自治区总工会、山东省总工会、贵州省遵义市总工会、云南大理州祥云县总工会负责人作经验介绍。安徽省总工会、宁夏自治区总工会、江西省总工会、云南省红河州总工会作书面交流。

李玉赋充分肯定了各地、各级工会在开展城市困难职工解困脱困工作中的好经验、好做法。他指出,近年来,各级工会认真贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署,把城市困难职工解困脱困工作摆在重要位置,精心谋划,扎实推进,做了大量工作,取得了明显成效。

他强调,各级工会要充分肯定成绩,进一步增强做好城市困难职工解困脱困工作的信心决心。明确思路,强化指导,融入大局,精准施策,健全机制,创新方式。积极探索建立工会城市困难职工解困脱困目标责任制,发挥社会协同作用,积极引入社会组织参与,实现政策资源、社会公益项目、爱心捐赠和困难职工需求的精准对接。

他强调,当前城市困难职工解困脱困工作已经进入关键时期。各级工会要勇于责任担当,全力以赴打赢城市困难职工解困脱困攻坚战。要明确目标任务,狠抓责任落实,坚持精准帮扶,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平在扶贫工作方面的重要指示精神,进一步增强历史使命感,政治责任感和工作紧迫感,打赢城市困难职工解困脱困攻坚战。

他要求,各级工会要强化组织实施,确保城市困难职工解困脱困工作落到实处。要把做好城市困难职工解困脱困,作为贯彻以人民为中心的发展思想和全心全意依靠工人阶级方针的重要体现,作为维护职工合法权益、服务职工的重要内容,加强作风建设,切实发挥工会领导机关干部的示范表率作用,加强督查问效,实施严格的考核评估,推动困难职工解困脱困工作取得新的更大成效。

焦开河就相关工作作了部署安排。

省总领导李素萍、许晓东、樊忠厚、张保华在安徽分会场收听收看会议。

会后,李素萍就我省各级工会落实全总部署,进一步做好城市困难职工解困脱困责任制落实工作进行部署要求。她要求,各级工会要认清形势、提高认识,切实增强做好城市困难职工解困脱困工作的政治感责任感使命感;要主动作为、精准施策,着力帮扶城市困难职工解困脱困,在精准帮扶落实制度保障上下功夫,在精准识别帮扶对象上下功夫,在帮扶困难职工精准施策上下功夫,在落实责任加强督查上下功夫;要加强领导、整合资源,扎实做好城市困难职工解困脱困工作,全省各级工会要结合实际,认真落实好这次会议精神,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,推动城市困难职工解困脱困工作取得新的成效。

省总各部门负责人,省总驻会产业工会负责人,各市、省直管县总工会负责人及各市所辖县(区)分管领导等参加会议。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --