当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

阮怀楼出席淮北市物流货运企业组建工会及货车司机入会行动启动仪式

发布日期:2018-06-29   来源:省总基层工作部   阅读:次   保护视力色:       


6月27日上午,淮北市物流货运企业组建工会及货车司机入会行动启动仪式在淮北传化公路港举行。省总工会党组成员、副主席阮怀楼出席启动仪式并讲话。淮北市人大常委会副主任、市总工会主席李晓光出席活动,淮北市总工会党组书记、副主席刘妍梅主持启动仪式。

阮怀楼在讲话中指出,推进货车司机等八大群体入会,是工会顺应职工队伍新变化的重要部署,是贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要指示精神、加强基层工会建设的有力举措,是服务实体经济、促进企业发展、维护职工权益的现实需要。

阮怀楼强调,推动货车司机等八大群体入会工作要求高、任务重、难度大,各级工会要不断扩大工会有效覆盖,努力破解工会组建难题,实现工会组建新突破;依法维护职工合法权益,特别是要积极维护农民工合法权益,不断提升工会影响力;始终坚持服务改革发展,凝聚广大职工的智慧和力量,充分激发职工新潜能;大力实施普惠化服务,运用互联网+工会的成果,切实增强职工获得感。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --