当前位置:首页 > 工作动态 > 办公室

2018年全省工会统计半年报调查工作会在合肥召开

发布日期:2018-06-25   作者:赵倩   来源:省总办公室   阅读:次   保护视力色:       

6月22日,省总工会召开2018年全省工会统计半年报调查工作会,会议的主要内容是传达学习2018年全国工会统计半年报调查工作专题研讨会及《全总办公厅关于提高工会统计调查数据质量的意见》精神,部署2018年全省工会统计半年报调查任务,对调查软件使用、数据处理程序等相关业务进行培训和指导。省总办公室主任丁立、调研员陈金红及有关负责同志出席会议,会议由省总办公室调研员孙国平主持。

丁立指出,工会统计工作是一项十分重要的基础工作,为推动工会中心工作和重点任务的落实提供了重要的客观依据和数据支持。各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国工会统计工作正确方向,切实增强使命感和责任感。在肯定各级工会统计工作的同时,丁立就做好今年统计半年报调查工作提出四点要求:一是严把时间关,要把握好时间节点,明确数据统计时间和上报时间,按时完成统计任务;二是严把技术关,各级工会统计人员要熟练掌握操作方法,提高业务素质和能力水平;三是严把流程关,要规范工作流程,严格按照要求层层落实责任;四是严把质量关,要严格落实中央及全总文件精神,确保数据真实可靠。

会上,陈金红对中央及全总文件精神进行了传达学习,就统计违纪违法问题及统计调查数据质量提出明确要求。他强调,各级工会要认真学习,严格落实,进一步提高工会统计调查数据的真实性、准确性、权威性。

省总办公室统计员赵倩为各级统计人员进行软件使用培训,通过PPT教学、电脑操作、现场答疑等详细介绍了统计半年报调查软件使用方法,并就指标对比、数据处理及其他注意事项进行具体说明。

各市总工会、省直管县总工会、省直工会、省产业工会和省总直管单位工会共40余人参加了会议。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --