当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

全省职工演讲比赛圆满落幕

发布日期:2018-06-21   作者:夏梦   来源:安徽工人日报   阅读:次   保护视力色:       

劳动创造未来,奋斗成就梦想。6月15日下午,由省总工会主办,省文行办、省演讲学会和省职工文体协会承办,省交控集团协办的“中国梦·劳动美·安徽篇章——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全省职工演讲比赛决赛在肥举行。省委常委、省委宣传部部长虞爱华,省人大常委会副主任、省总工会主席李明出席活动并为获奖选手颁奖。省总副主席李素萍作总结报告。省总领导许晓东、胡东辉、樊忠厚、张保华,省交控集团董事长乔传福,省交控集团党委副书记陈玉萍出席活动。

此次全省职工演讲比赛历时近五个月,紧扣“中国梦·劳动美·安徽篇章”主题宣传教育,让职工群众以喜闻乐见的演讲形式讲述学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神体会、围绕十九大确立的目标任务立足岗位拼搏奋斗的感人故事,旨在进一步引导广大职工深化对十九大精神的理解,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设现代化五大发展美好安徽、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献智慧和力量。

据不完全统计,在各级工会的广泛发动和精心组织下,全省开展基层选拔赛3000多场次,参赛职工达4万多人次,受众近80万人次,遴选出31支代表队共116人次参加了省总工会组织的南片组、北片组和省直产业组三组预赛。经过激烈角逐,共12名选手脱颖而出进入决赛。

决赛现场,选手们说身边人、身边事,抒发的是对党、对国家、对事业的无限热爱和为建设现代化五大发展美好安徽而奋斗的拳拳之心:青年医师宁晔用行动诠释“医者仁心”,以实干践行“大医精诚”,将青春芳华无私奉献在治病救人的第一线;乡村女教师王翠平默守三尺讲台、甘为人梯,心系一方热土、诲人不倦,为留守儿童撑起一片天;“90后”高速收费员刁盈盈以真诚的微笑和贴心的问候迎来送往八方司乘人员,成为高速公路上一道亮丽的风景;机场工程建筑设计师庄璐不顾个人安危,赴非洲进行机场灾后重建设计,为中非友谊之树的茁壮成长作出了积极贡献;还有脚沾泥土、胸怀真情的新闻工作者,爱心助残的文化志愿者,倾情守护百姓健康的白衣天使……他们用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感令在场观众无不为之动容,心生敬意。此外,比赛还设置了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识作答环节。

最终,宿州市灵璧县小学教师王翠平和安徽皖通高速公路合肥管理处的刁盈盈获得个人一等奖。

李素萍在总结报告中要求,全省各级工会组织要以此次比赛为契机,认真总结经验,继续在深入学习贯彻落实上下功夫,一要在把十九大精神落实到工会改革发展的各方面、全过程上下功夫;二要通过丰富多彩的形式,在推动十九大精神进企业、进班组、进职工上下功夫;三要推进新时代产业工人队伍建设改革,在团结动员广大职工为决胜全面建成小康社会、建设五大发展美好安徽充分发挥工人阶级主力军作用上下功夫。

各市、省直管县总工会负责人和宣教部长,省直工会、省产业工会、省总直管单位工会负责人,在肥部分企业职工代表,以及省总工会机关各部门负责人观看了比赛。图为出席活动领导与决赛选手合影。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --