黄山市举办“徽州百工”农机职业技能大赛

发布日期:2018-06-13   来源:黄山市总工会   阅读:次   保护视力色:       

6月12日,黄山市2018“徽州百工”全市农机职业技能大赛暨黟县第四届职工职业技能大赛在黟县举行。市总工会党组书记、副主席程绍毅宣布大赛开幕,黟县副县长李旭明致欢迎词,市总工会党组成员、副主席王茂林致辞,县总工会主席王新强主持大赛。

黄山市各区县9支代表队共30名选手参加比赛。比赛当日,天公作美,选手们在耕田中操作农机,娴熟的技能展示了当代农机手的风采和精湛的专业技术。比赛分理论和技能两项进行,理论竞赛采取笔试的方法;技能竞赛按机耕和机插秧进行单项竞赛,采用田间实际操作方式进行。大赛举行的同时,黟县有农生态有限公司展示了自主研发的无人机,体现了全县农业机械高科技发展成果。

经过赛场上激烈追逐,紧张的比拼,在评委们公平、公正、公开的评判下,休宁县代表队选手李强获得“机耕”项目总分第一名,被市总工会授予“黄山市五一劳动奖章”荣誉称号,颁发奖章和证书;黟县代表队选手陈亚军和方小明获二等奖;黟县代表队选手黄鸿杰和黄灶卫、黄山区代表队选手朱洪文获三等奖。黟县代表队选手徐祥明获得“机插秧”项目总分第一名,被市总工会授予“黄山市五一劳动奖章”荣誉称号,颁发奖章和证书;黟县代表队选手郭永辉、韩龙生获二等奖;黟县代表队选手汪壮明、姚国权和沈剑获三等奖。所有获奖选手,由市人社局和市总工会分别颁发2018“徽州百工”全市机耕或机插秧技术能手荣誉证书。

本次农机职业技能大赛旨在推进全市农业农机行业高技术人才培养,为广大技能人才搭建一个开拓视野、展示才能的平台,激励引导全市广大技术人才学练技能、奋发成才,更好地贯彻落实市委市政府人才战略部署,加快技能人才队伍建设的政策方针。

据悉,本次大赛由市总工会、市人社局、黟县人民政府主办。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --