淮北市相山区女职工“阳光家园”又添新成员

发布日期:2018-06-13   作者:潘娣   来源:淮北市相山区总工会   阅读:次   保护视力色:       

6月12日下午,淮北市总工会女工部长阮小青、相山区总工会主席孔庆明等先后到淮北金鹰购物中心、惠千姿美容会所对女职工“阳光家园”进行授牌。至此,相山区又增添了2家女职工“阳光家园”新成员。

2017年以来,相山区总工会在全区范围内开展女职工“阳光家园”建设活动,为解决女职工因生理特点造成的特殊困难,在有条件和女职工较为集中的企事业单位建立女职工“阳光家园”。目前,相山区已建成5家“阳光家园”,到年底还将建成6家,让“阳光家园”真正成为工会关爱女职工的重要阵地。

惠千姿美容会所和谐店的“阳光家园”,按照统一标识、统一建设标准、统一管理制度要求,配置了冰箱、微波炉、资料架、饮水机、沙发等设施,提供了母婴护理、喂养宝典等配套的育儿书籍,同时还人性化地添置了儿童游乐设施。“在这里小朋友们可以使用游乐设施进行玩耍、做游戏,还可以绘画、做各种手工、阅读儿童读物等,现场有工作人员照看引导。”企业负责人介绍,在确保舒适、卫生和安全的同时,还能一室多能、一室多用,开展心理咨询和亲子教育等活动,受到了女职工和女顾客们的一致欢迎。该公司负责人表示,还将进一步提升女职工“阳光家园”品质,为女职工提供更多优质、高效的贴心服务,使女职工“阳光家园”成为女职工的“温馨家园”。

淮北金鹰购物中心的女职工“阳光家园”按标准化配置建设,除沙发、空调、冰箱、书报架、电源插座(供吸奶器等设备使用)外,还配备了婴儿床、婴儿玩具,房间装饰的很温馨,偶尔会有妈妈抱着宝宝前来喂奶。“阳光家园”的建成为有需求的女职工以及女顾客提供一个学习健康知识、放松心情的空间,尤其是为怀孕期和哺乳期女职工提供安静、私密、舒适、卫生的休息环境。

为保障“阳光家园”的建设和日常运转,市、区总工会对每个“阳光家园”给予3000-5000元补助。根据场所条件的不同,制定了基本、标准、舒适三种设施配置要求,突出重点,彰显特色,努力把女职工“阳光家园”建设成为集爱心妈咪小屋、心理咨询室、健康书吧等多功能为一体的女职工温馨驿站,让“阳光家园”真正成为工会服务女职工的重要阵地。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --