当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

全省“安康杯”竞赛暨工会系统“安全生产月”活动启动仪式在亳州市举行

发布日期:2018-06-11   来源:省总劳动和经济工作部   阅读:次   保护视力色:       


6月6日,由省总工会和亳州市总工会主办、古井集团承办的2018年全省“安康杯”竞赛暨工会系统“安全生产月”活动在亳州市古井集团启动。省总工会党组成员、经审会主任胡东辉出席活动并讲话,亳州市委副书记、总工会主席方晓利致辞,亳州市总工会党组书记、副主席张学峰主持活动。

胡东辉宣布2018年全省“安康杯”竞赛暨工会系统“安全生产月”活动启动。他指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视安全生产工作,习近平总书记先后发表一系列重要讲话、指示、批示,形成了习近平总书记安全生产重要思想,为新时代安全生产和劳动保护工作提供了根本遵循。此次启动仪式对于充分发挥全省广大职工在安全生产中的主力军作用,进一步强化安全发展理念,预防和减少安全事故发生,积极推进全省“铸安”行动,促进全省安全生产形势持续稳定好转,保障职工的生命健康权益,具有十分重要的意义。  

胡东辉强调,全省各级工会要提高认识,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;要精心组织,提高开展安全生产工作的针对性和实效性;要健全机制,推进安全生产工作的常态化和规范化;要紧密结合生产、工作实际,坚持问题导向,精心制定实施方案,狠抓工作落实。

启动仪式上,胡东辉向古井集团颁发了全国“安康杯”竞赛优胜单位奖牌,职工代表现场宣读了倡议书,省总工会向职工赠送了企业安全文化宣传图书,与会人员共同在活动板上签字并参观了古井集团企业安全文化展、劳模创新工作室等。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --