当前位置:首页 > 工作动态 > 组织部

全省工会组织工作会议在合肥召开

发布日期:2018-05-21   来源:省总组织部   阅读:次   保护视力色:       


5月18日上午,省总工会召开全省工会组织工作会议,传达全国工会组织工作会议精神,部署安排近期全省工会组织工作特别是省工会十四大、中国工会十七大组织人事筹备工作。省总工会巡视员许晓东出席会议并讲话。各市和直管县总工会、省直工会分管领导、组织部长,组织工作联络员,省工会十四大筹备组人员共70余人参加会议。

许晓东深刻阐述了做好工会组织工作的重要意义,要求各级工会组织部门要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,提高思想认识、强化政治担当,切实增强做好工会组织工作的政治责任感。许晓东强调,要全面把握党中央关于组织工作的新思想、新要求,围绕着力建设高素质专业化工会干部队伍、严格对工会干部的监督管理、整体推进全省工会系统改革不断深化三个重点,聚焦主责主业、勇于开拓创新,推动新时代工会组织工作高质量发展。许晓东要求,要精心谋划部署、周密组织实施,把关人员素质,严格整体结构,落实名额数量,把握时间节点,加强协调配合,高标准做好省工会十四大和中国工会十七大组织人事筹备工作。

会上,省总工会组织部部长夏建华就组织人事筹备有关具体问题作了说明。有关同志对省工会十四大组织人事筹备工作和中国工会十七大代表推荐工作开展了业务讲解和实操培训,并现场解答了与会同志的有关问题。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --