胡东辉赴淮南、阜阳开展全省工会重点课题调研

发布日期:2018-05-21   来源:省总劳动和经济工作部   阅读:次   保护视力色:       


5月8日至10日、15日至18日,省总工会党组成员、经审会主任胡东辉率省总第四调研组分别到淮南市、阜阳市开展“关于加强和改进职工思想政治工作研究”、“关于落实五大发展行动计划、组织广大职工为建设现代化五大发展美好安徽建功立业的研究”等两项重点课题调研。通过座谈、职工个别访谈以及问卷调查相结合的方式,了解两市各级工会近年来主要工作经验、创新做法及调研课题的有关情况。

调研组共召开6场专题座谈会,分别听取县区、公有制企业和非公有制企业工会情况汇报,并和淮南矿业集团、淮南东方医院集团、金种子酒业股份有限公司、天能电池集团(安徽)有限公司的40名一线职工进行了个别访谈,了解工会工作情况,听取意见建议。此次调研共发放调查问卷400余份。

胡东辉对淮南、阜阳两市近年来的工会工作给予充分肯定。胡东辉强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委、省政府《关于推进新时代产业工人队伍建设改革的实施意见》,加快推进市、县工会改革工作,以优异的工作成绩向改革开放四十周年献礼。

在阜阳市调研期间,调研组一行还前往省总工会扶贫联系点界首市邴集乡大董村开展走访慰问活动,胡东辉看望了省总工会驻村扶贫工作队工作人员,听取了扶贫工作队队长陆世明关于扶贫工作的汇报,随后调研组一行走访慰问了结对帮扶的贫困户,为他们送去慰问金,鼓励他们要充满信心、鼓足干劲,在驻村扶贫工作队的帮助下,早日脱贫致富。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --