新疆和田地区新玉歌舞团来皖演出

发布日期:2018-05-21   来源:省总办公室   阅读:次   保护视力色:       


5月19日晚,由安徽省总工会、新疆和田地委宣传部、安徽省驻新疆援建指挥部主办,和田地区新玉歌舞团、中铁四局集团有限公司承办的“同心向党·皖疆一家亲”和田地区新玉歌舞团来皖汇报演出,为我省广大职工和工会干部奉献了一场精彩的文艺节目。  

省总工会党组成员、副主席李素萍出席演出活动并致辞。 李素萍指出,近年来,安徽省总工会作为我省支援新疆和田地区皮山县的援助单位之一,认真贯彻落实党中央关于新疆工作的一系列重大决策部署特别是第二次中央新疆工作座谈会精神,在省委、省政府的坚强领导下,在中共新疆和田地委和安徽援疆指挥部的大力支持下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,大力实施“基础设施援建工程、困难职工帮扶工程、人才智力援助工程、精准扶贫脱贫工程、民族团结聚心工程”五项工程,工会对口援疆工作取得显著成效。三年来,安徽省总工会累计安排援疆资金570万元,启动实施援助项目23项。

李素萍强调,全省各级工会组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,按照省委、省政府和全总的决策部署,扎实深入做好工会对口援疆各项工作。坚定不移聚焦脱贫攻坚,助推新疆和田地区如期实现脱贫目标;坚定不移聚焦困难职工群体,助推新疆和田地区保障和改善民生;坚定不移聚焦民族团结,助推皖疆各民族交往交流交融。

演出中,还举行了“皖疆人民心连心,民族团结一家亲结对认亲”仪式,新疆和田地区新玉歌舞团的10 名维吾尔族演职人员与我省10 名职工进行了结对认亲。

省总工会党组成员、经费审查委员会主任胡东辉,省总工会副巡视员张保华,新疆驻安徽省新疆籍人员服务管理工作组党委书记、组长,安徽省维稳办副主任陈翰林,和田地委副秘书长、和田日报社党委书记、总编辑冉彦全,和田地委副秘书长、指挥部副指挥长汪海,中铁四局集团有限公司党委书记、董事长张河川等参加活动。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --