东至县总工会召开十三届五次全委(扩大)会议

发布日期:2018-05-16   作者:邢进   来源:池州市东至县总工会   阅读:次   保护视力色:       

4月9日,池州市东至县总工会召开十三届五次全委(扩大)会议。县委常委、组织部部长、统战部部长赵可静出席会议。县政协副主席、县总工会主席程芳主持会议。

会议指出,2017年,全县各级工会组织围绕中心、服务大局,履职尽责,扎实工作,竭诚服务广大职工群众,积极开展劳动竞赛、技术创新、帮扶服务等一系列活动,在加强工会组织建设、推进工会改革、提升职工素质、构建和谐劳动关系和丰富职工多元化文化需求等方面取得了明显成效。

会议要求,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是工会深化改革创新的突破之年。全县各级工会组织要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实县委决策部署,以务实举措和过硬作风,不断开创工会工作新局面。全县各级党委政府要从战略和全局的高度,充分认识做好新时代工会工作的重大意义,切实把工会工作纳入重要议事日程,不断加强和改进党对工会工作的领导,认真研究解决工会工作中带有方向性、原则性和全局性的重大问题;要支持工会依照《工会法》和《中国工会章程》独立开展工作;要加强工会干部队伍建设,及时研究解决工会工作中遇到的困难和问题。

会议审议通过了《强化责任担当、凝聚改革力量、努力开创新时代东至工会工作新局面》工作报告、2017年经费使用情况和 2018年经审工作意见,表彰了2017年度基层工会组织建设、职工互助保障和女职工规范化建设工作先进单位。

县总工会十三届委员、经审委员,各乡镇工会分管负责人,系统工会主席,有关基层工会负责人,经济开发区非公企业工会联合会社会化工作者等70余人参加会议。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --