张保华率队赴大董村开展技术扶贫和走访慰问活动

发布日期:2018-05-16   作者:潘友和   来源:省总干校   阅读:次   保护视力色:       


5月9日-10日,省总工会副巡视员兼省总工会干校校长张保华率省农业科学院专家、省总工会有关部门负责人和省总工会干校工作人员一行15人前往省总工会扶贫联系点界首市邴集乡大董村开展种养殖技术扶贫和走访慰问活动。

首夏犹清和,芳草亦未歇。五月的皖北大地,四处瓜果飘香。张保华一到大董村,就和省农科院的专家分赴养殖大户和田间地头,面对面地对大董村农民工和村民开展中药材、蔬菜瓜果及牛羊种养殖等知识培训,手把手地进行现场指导。为做好此次送教上门,张保华率队先后多次与省农科院和省总驻村扶贫工作队进行三方对接,省农科院毕小彬副院长在对接会上要求选派最好的农业专家到村进行帮扶指导。在集中培训和现场指导结束后的各组汇报会上,张保华要求要把开展农民工技能培训和实施产业扶贫有机结合起来,力争通过培训,扶持和带动一批养殖和种植大户。省总工会驻村工作队、村两委在会上还牵手专家与养殖和种植农民工大户建立长期联系机制,以便提供后续支持服务。

10日上午,张保华一行还走访慰问了结对帮扶的贫困户并送去慰问金。在新结对的帮扶贫困户董西忠家中,张保华详细了解了帮扶对象的生活现状、收入来源、身体状况和当前存在的具体困难,仔细查看房前屋后的居住环境。随后,张保华就扶贫手册内容进行一一核实和登记确认,并在帮扶干部公示牌上写上自己的联系方式。

活动期间,省总工会干校还向大董村小学部分留守儿童捐赠了50套安全防护书包、安全图书和安全应急包。

阜阳市总工会党组成员、经审会主任吴燕,界首市委常委、组织部部长、市总工会主席李子刚等陪同走访并参加了部分活动。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --