花山区工会组织干部学习工会经费收支管理办法

发布日期:2018-05-16   来源:马鞍山市花山区工会   阅读:次   保护视力色:       

5月11日下午,马鞍山市花山区工会召开学习工会经费收支管理办法会议。市总工会财务部部长魏怡生出席会议。区工会主席谢亚新主持会议。来自全区各基层单位和重点企业的工会主席、工会干部近40人参加会议。

会上,魏怡生带领大家认真研读了《安徽省基层工会经费收支管理办法》全文,讲解了基层工会经费收支管理政策、新形势下如何做好工会经费收支管理工作以及当前基层工会经费收支管理中存在的问题与建议等内容,并就工会经费支出范围、用途、重点及作用进行了深入分析。

谢亚新表示,各基层工会要严格把关、认真执行文件,明确细则。各级工会干部和财务工作人员要强化政治意识,牢固树立服务工会大局的思想,切实承担起管理好本单位工会经费收支管理的责任;要强化学习意识,树立起学无止境的思想和契而不舍、学以致用的精神,不断更新知识结构,拓宽知识面,开拓创新;要强化效益意识,加强工会经费收支管理,确保各项开支合理合法的同时,提高工会经费使用效益;要强化法纪意识,守好政策“底线”。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --