当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

阮怀楼赴六安市开展全省工会重点课题调研

发布日期:2018-05-14   来源:省总基层工作部   阅读:次   保护视力色:       


5月9日至11日,省总工会党组成员、副主席阮怀楼就夯实基层基础、激发基层工会活力问题在六安调研。六安市总党组书记、常务副主席李实等陪同调研。

阮怀楼在认真听取六安市总工会去年以来主要工作及相关专题工作汇报后,先后深入六安索伊电器制造有限公司、安徽胜利精密制造科技有限公司、舒城县通运公交有限责任公司等企业,调研了解企业生产经营及工会工作开展情况。阮怀楼在调研时强调,基层工会离职工最近,联系职工最直接,服务职工最具体,是工会工作的基础和关键。只有基层基础工作实起来、活起来、强起来,工会组织才能更好地发挥桥梁纽带作用。企业工会要围绕生产经营中心,充分履行职能,做实各项工作,积极争取企业管理层的重视和支持,切实保障职工合法权益,动员职工开展创新创造;既要夯实基层基础,依法依规建立健全工会各项规章制度,又要推进改革创新,大力建设“智慧工会”,不断探索服务新途径,增强职工群众的获得感。

在六安调研期间,阮怀楼分别与部分公有制企业工会主席、县总工会干部、非公有制企业主席进行座谈,认真听取大家对进一步加强基层工会工作、“智慧工会”建设及基层工会经费收支管理等问题的意见建议,并就有关工作提出要求和建议。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --