当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

李素萍赴江苏考察工会劳动法律监督立法工作

发布日期:2018-05-14   作者:刘明   来源:省总权益保障部   阅读:次   保护视力色:       


5月10日至11日,省总工会副主席李素萍率权益保障部负责同志参加安徽省人大内司委组织的调研组赴江苏考察工会劳动法律监督地方立法工作情况,调研组由省人大内司委副主任委员蒋厚琳带队,在江苏省人大常委会召开的座谈会上,江苏省人大内司委副主任委员张锦道、江苏省总工会副主席张海涛等分别介绍江苏省工会劳动法律监督条例地方立法情况和工会贯彻实施情况。据悉,江苏省总早在2009年就向江苏省人大正式提出《江苏省工会劳动法律监督条例》的立法建议,2012年该条例正式出台实施,江苏工会依法通过组织多形式的监督检查活动,在发展和谐劳动关系、促进社会和谐稳定方面发挥了积极作用。调研组还就工会劳动法律监督立法工作中的重点难点、实施过程中存在的主要问题和江苏方面进行了充分交流探讨。

在江苏期间,调研组一行还到吉宝通讯(南京)有限公司等企业实地了解工会劳动法律监督、工会劳动争议调解等工会维权工作。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --