当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

全省职工演讲比赛预赛(省直、产业组)赛场侧记

发布日期:2018-05-14   作者:何雪菲 常坤   来源:安徽工人日报   阅读:次   保护视力色:       



“我们是辛勤的劳动者,我们是梦想的创造者!”“我们用平凡的劳动,托起最美的梦!”5月11日,阵阵慷慨激昂、铿锵有力的演讲声夹杂着热烈的掌声,从全省职工演讲比赛预赛(省直、产业组)赛场上传出,选手们声情并茂,雄辩滔滔,用一个个真实动人的劳动者故事,展现出一幅生气勃勃、干劲十足的“中国梦 劳动美”安徽画卷。省总工会党组成员、副主席李素萍观看比赛,并为获奖选手颁奖。

本次活动由省总工会主办,省文行办、省演讲学会、省职工文体协会承办,合肥市总工会、合肥燃气集团工会协办。来自全省各行各业的39名参赛选手围绕“中国梦·劳动美·安徽篇章——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”这一主题,以饱满的激情和生动的事例,热情讴歌了全省广大职工爱岗敬业、拼搏进取的高尚品德和模范行为。

百舸争流千帆竞,万梦同铸一梦圆。实现中国梦,需要每一个中国人踏踏实实做好本职工作,让每个人的点滴力量汇聚成磅礴的正能量。演讲现场,参赛选手程晓东讲述了一群忙碌奔走在供水抢修一线,对供水管网“望闻问切”的供水人;选手丁冬梅歌颂了追逐风霜雨雪、甘为气象灾害监测预警前沿阵地上最坚定“哨兵”的气象人;选手丁一阳介绍了一群战风雪、保供电,为万家灯火、企业生产提供优质电力的供电人……这些来自各行各业的劳动者也许普通,但绝不平庸,他们用千锤百炼的奋斗,深刻诠释了劳动精神、劳模精神的真谛。

习近平总书记强调:“幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。”实现“中国梦”,靠的不仅是每位个体、每个群体,更是每一代人的辛勤付出。来自邮政集团公司合肥市西区分公司的选手“邮二代”玛琍,她以榜样的力量为前行动力,在现场许下对每一位客户负责的庄严承诺;来自中铁四局的“铁三代”顾然传承父辈使命,为这支在祖国广袤大地上的辗转迁徙、绘就路网的英雄队伍代言;参赛选手第三代马钢人王晓宇毅然接过历史的接力棒,同每天在火焰山般的炉台上、在“刀光剑影”的机床边辛勤奋斗的马钢人一起,让“复兴号”高铁跑出令世界惊叹的中国速度……持续一天的预赛中,讲者激情飞扬,闻者深受触动,比赛现场一次次响起热烈的掌声,向劳动者致以崇高敬意。

经过激烈角逐,来自省气象局影视中心选手宗猛荣获本场预赛个人一等奖,省交通工会获得团体一等奖。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --