当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

全总“智慧工会”建设课题调研组来皖调研

发布日期:2018-05-09   作者:张骏   来源:省总网络工作部   阅读:次   保护视力色:       


5月7日至8日,全国总工会网络工作部副部长关明带队,全总网络工作部、信息中心组成“智慧工会”建设课题调研组来皖开展专题调研。省总工会党组成员、副主席阮怀楼,宿州市政府副市长邵郁等陪同调研。

7日,调研组在宿州调研期间,实地走访了宿州市高新区华为云计算基地,组织市、区总工会和企业工会人员座谈,听取基层工会网上工作情况介绍,了解数据库采集、工会会员卡发放和普惠服务开展情况。

8日,调研组在省总工会组织座谈交流,听取全省网上工作开展情况汇报,重点了解合肥、亳州、芜湖市总在开展工会网上工作、建设“智慧工会”过程中的做法与经验,观摩即将上线的“安徽工会网上服务平台”操作演示,与省、市工会具体从事网上工作的人员交流探讨智慧工会建设过程中遇到的问题与困难。

关明对安徽“智慧工会”建设的探索实践给予了充分肯定,他指出,“智慧工会”建设是新时代发展大势所趋,也是工会改革的重要内容。安徽省总工会成立网络工作部,全省工会网上工作和智慧工会建设有规划、有内容、有亮点、有特色,在工会数据标准建设、工会电子会员卡普惠服务方面的探索实践走在了全国前列,希望进一步加强探索实践,突出问题导向,以职工满意为标准,把智慧工会建设做强做实,为网络强国贡献工会力量,向党和人民交上一份满意的答卷。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --