当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

省总召开全省工会党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-05-09   作者:何雪菲   来源:安徽工人日报   阅读:次   保护视力色:       


5月7日下午,2018全省工会党风廉政建设工作会议在肥召开。会议传达学习省委书记李锦斌在省纪委十届三次全会上的重要讲话精神和5月2日省委常委会专题会议精神,总结2017年全省工会党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。省总副主席李素萍出席会议并讲话。省总领导阮怀楼、胡东辉、樊忠厚、张保华等出席会议。省纪委驻省总机关纪检组组长、省总党组成员王国雨主持会议。

李素萍充分肯定了2017年全省各级工会党风廉政建设和反腐败工作成绩。她强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我省工会将召开第十四次代表大会,抓好党风廉政建设工作意义重大、责任重大。

她要求,全省各级工会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到中央、省委全面从严治党的决策部署上来,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全面从严治党向纵深发展;要深刻领会十九届中央纪委二次全会特别是习近平总书记重要讲话的精神实质;要深入贯彻落实省纪委十届三次全会精神,统筹谋划并做好2018年工会党风廉政建设和反腐败工作。各级工会要准确把握新时代党的建设新要求,以永远在路上的坚韧执着把工会全面从严治党引向深入,始终把党的政治建设放在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把坚持党中央权威和集中统一领导作为首要任务,在深化主题教育中拧紧理想信念的“总开关”,坚定尊崇党章这一最根本、最重要的政治纪律;要始终绷紧作风建设这根弦,不断密切与职工群众血肉联系,坚持不懈纠“四风”,聚焦重点除“四化”,深入实际开展调研,真正使联系职工、服务职工常态化制度化;要始终坚定纪律建设的治本之策,不断严明政治纪律和政治规矩,把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位,不断增强执纪问责的实效;要始终坚持落实党风廉政建设责任制,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处,落实管党治党政治责任,加强政治巡察工作,以党的建设统领工会工作创新发展,推动工会系统全面从严治党不断取得新成绩。

李素萍还就认真学习宣传贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神、认真落实《关于推进新时代产业工人队伍建设改革的实施意见》、做好省工会十四大筹备工作、服务扶贫攻坚大局做好困难职工解困脱困工作、加快推进工会改革等五项重点任务进行安排部署。

会上,樊忠厚传达了省委书记李锦斌在省纪委十届三次全会上的重要讲话精神和5月2日省委常委会专题会议精神。省总领导与机关部门、驻会产业工会、直属单位代表签订党风廉政建设责任书。

各市、省直管县总工会党组书记,各市、省直管县纪委驻工会纪检监察组组长,省直、省产业工会负责同志,省总直管基层工会负责同志,省总机关各部门和省总直属单位负责同志参加会议。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --