当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

全省职工演讲比赛预赛(北片组)侧记

发布日期:2018-05-08   作者:戴恒曙   来源:安徽工人日报   阅读:次   保护视力色:       

“三尺讲台,将是我筑梦的起点,而我的学生们则是我无尽航程的延续!”5月4日上午,全省职工演讲比赛预赛(北片组)赛场上,蚌埠二中教师曹倩庄重地“唱”出了心中对于“中国梦”的优美颂歌。当天,来自合肥、淮北等8个市及宿松县的27位选手参加了比赛。省总工会党组成员、经审会主任胡东辉出席并观看比赛。

中国梦是一座坚实的大厦,这里的一砖一瓦都需要用勤奋劳动、诚实劳动来建造。演讲中,无论选手来自政府机关部门、商业服务窗口、企业生产一线,抑或是偏远乡村学校,劳动与梦想是共同的主题。

把原本不可采煤的禁区变成产量高地,淮北矿业集团职工李卉讲述了采煤工人创造的在极其复杂条件下大倾角开采的行业奇迹。创新办税服务新举措,优化服务质量,滁州税务干部姜如玉“为梦而生 为税留名”的演讲展示了税务职工为国聚财的壮志豪情。

同样,梦想也许并不惊天动地,它可以是大别山深处何祥妹老师站立讲台40年的不改初心,可以是合肥百大合家福员工顶风冒雪为儿童福利院送菜的挺拔身影,可以是大唐淮南洛河发电厂安全监察部主任吴昊的“铁面孔”、“铁心肠”、“铁手腕”,也可以是阜阳颍泉农商行员工高杨眼中同事们捻动纸币、十指如飞。

据悉,按照省总工会统一部署,年初以来各级工会精心组织主题演讲比赛并得到了广大职工积极响应。胡东辉在赛前预备会上强调,要把演讲比赛的主旨精神带回到工作岗位和身边的工友当中,将学习宣传贯彻体现在信念坚定听党话,体现在勇于担当顾大局,体现在精益求精提素质。

弘扬劳模精神、工匠精神,争做新时代的奋斗者,演讲的台上台下,这是选手们表达最充分的观点。“安徽最美教师”、灵璧县红星教学点教师王翠平在接受记者采访时谈到了“五一”节前习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信,“总书记说得多好啊,‘社会主义是干出来的,新时代也是干出来的’,只要我们在各自岗位上从一点一滴做起,不断拼搏,实现伟大中国梦的那一天就离我们越来越近”。

此次“中国梦·劳动美·安徽篇章——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全省职工演讲比赛由省总工会主办,省文行办、省演讲学会、省职工文体协会承办,宿州市总工会协办。宿州市选手王翠平夺得本场预赛个人一等奖,淮北市获得团体一等奖。



-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --