当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

许启金率调研组赴宿州开展重点课题调研

发布日期:2018-05-07   来源:省总劳动和经济工作部   阅读:次   保护视力色:       



5月3日至4日,省总工会兼职副主席许启金率调研组赴宿州开展重点课题调研,分别赴宿州市和泗县两地开展了形式多样的调研活动。宿州市总工会党组成员、市职工服务中心主任杨飞,副主席廖志斌,泗县县委副书记庞壮等陪同调研。

调研组先后参观了国网宿州供电公司启金工作室,观看了纪录片《匠心汇聚谱华章》,并为泗县巴路曼服饰有限公司授全国工人先锋号奖牌。座谈会上,调研组一行听取了宿州市总工会、泗县总工会工作情况汇报,召集部分国有、民营企业工会代表和部分全国劳动模范、省五一劳动奖章获得者举行座谈,就当前形势下如何进一步关心关爱劳模、弘扬劳模精神和工匠精神、搭建职工创新创效平台、提高职工队伍技能水平等方面进行交流,并深入泗县巴路曼服饰有限公司实地走访,调研企业工会工作开展情况,倾听企业员工心声和诉求。

许启金指出,省总工会重点课题调研活动是一次相互交流和学习的好机会,并借此契机带领调研组全体成员和基层工会代表、企业代表、劳模代表深入学习了习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神,把总书记的关心关怀关爱第一时间传递到劳动模范和职工心坎上。他强调,习近平总书记给劳模班的回信高度肯定劳动模范为党和国家事业发展作出的突出贡献,充分体现了党和政府对劳动模范和广大职工的亲切关怀和殷切期望。

会上,与会的劳模代表纷纷发言,表达了要继续拼搏、再创佳绩、当好主人翁、建功新时代的迫切愿望。企业代表也表达了要培育更多劳模和工匠式人才,加快建设知识型、技能型、创新型劳动大军的坚强决心。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --