当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

全省能源化学产业工会干部培训班在肥举办

发布日期:2018-05-07   作者:孟进   来源:省能源化学工会   阅读:次   保护视力色:       


为切实提高产业工会工作法治化水平和工会干部依法履职的能力,5月2至5日,省能源化学工会会同省总组织部在省总干校举办了全省能源化学产业工会干部培训班。省总党组成员、副主席阮怀楼出席培训班开班式并讲话。

阮怀楼要求全体学员要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,珍惜本次培训班提供的学习交流平台,认真做到“三个抓”:一是抓学习,重点学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述以及《工会法》《中国工会章程》等工会基础知识,努力成为工会工作的行家里手;二是抓工作,要充分发挥产业工会特色和优势,着力抓好基层工会组织建设和经费保障等工作,把产业工会和基层工会建设得更加坚强有力、充满活力;三是抓创新,要按照深化群团改革的要求,进一步转变工作方式,把网上工会工作作为去“四化”、强“三性”的一种重要工作途径,使职工“娘家人”的称号更加名副其实。

培训班邀请有关专家、律师讲授《工会法》基础知识、工会经费收支管理、新时代网上工会工作和劳动争议处理实务操作等课程,受到了学员的普遍欢迎。

全省能源化学产业各委员单位负责人和业务骨干120余人参加了此次培训班。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --