当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层工会

中煤矿建集团工会开展工会干部手抄新党章活动

发布日期:2018-04-02   来源:中煤矿建集团工会   阅读:次   保护视力色:       

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导工会干部学习新党章、尊崇新党章、维护新党章,中煤矿建集团工会于3月5日-3月31日组织专兼职工会工作者开展了“手抄新党章”活动。

活动得到了集团所属各单位工会和广大工会工作者的积极响应,绝大多数二级单位工会组织开展了此项活动,部分单位还邀请本单位的领导、劳动模范、技术状元参加了活动,进一步扩大了活动的参与范围和覆盖面。

据不完全统计,共有3700余人次参与了手抄新党章活动,各单位工会在对本单位的参赛作品进行了初评和展出的基础上,择优上报集团工会作品253幅,经集团评委会综合评审,四家单位工会获优秀组织奖,52名参赛者获入围奖,集团工会将对入围作品在微信公众号上分期展出。

通过手抄新党章的形式,大家在逐字、逐句、逐条抄写的过程中,进脑入心,学思践悟,广大工会工作者更深入地理解领会了新党章,进一步增强了光荣感、责任感和使命感。大家纷纷表示,将坚定不移地在党的领导下,充分发挥“参与、维护、建设、教育”职能,聚焦职工需求,服务企业发展,为建设新时代美好中煤矿建再立新功。



-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --