新年伊始 亳州市总工会问计基层和职工_安徽省总工会

新年伊始 亳州市总工会问计基层和职工

发布日期:2018-01-09   作者:张光宇   来源:亳州市总工会   阅读:次   保护视力色:       

1月3日,亳州市总工会党组书记、副主席张学峰带领检查组赴市烟草公司、市移动公司走访,拉开了市总工会新年大调研的序幕。

在1月2日市总工会召开的党组会上,张学峰指出,强“三性”、去“四化”,是摆在各级工会面前的增强党性观念、转变工作作风的重要任务。新的一年已经到来,如何推动全年工作创新开展,了解基层情况、倾听职工呼声、学习基层经验至关重要,市总工会要以甘当小学生的精神问计基层和职工。

张学峰要求,领导班子成员要带头深入基层调查研究,排好调研日程,落实调研课题,形成调研材料。各部室负责人要针对自身业务,了解基层的所思所盼,为基层工会工作谋思路出主意想办法,帮助基层工会查找不足,补齐短板,引导基层工会做好全年工作。

据了解,为扎实开展此次大调研活动,市总工会制定了调研方案。调研工作从国有企业工会工作开展情况、基层工会规范化建设示范点工作创新情况、非公企业工会组建与工作开展情况三个层面推进,与“两节”送温暖活动相结合,在深入基层调查研究的同时,为困难职工送去党和政府的温暖。

在市烟草公司,张学峰一行走进职工活动室、企业文化展室、职工书屋,详细了解情况。当得知烟草公司分布在全市的6个职工书屋的书籍全部由电脑管理,为职工阅读提供很大方便时,张学峰十分满意。

在随后的座谈中,张学峰指出,国有企业工会工作比较规范,工会作用发挥的也好,要党建带工建、国企带非企,既要发挥党对工会工作的领导作用,又要发挥国有企业工会示范引领作用,推动今年全市非公有制企业工会组织建设实现新突破。

在市移动公司,张学峰对移动公司近年来工会工作取得的成绩给予充分肯定,对移动公司去年开展的服务职工群众的各项活动给予高度评价,希望移动公司认真总结经验,在全市进行推广。

期间,检查组还听取了基层工会干部的意见和建议。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --