当前位置:首页 > 通知公告

皖工办发〔2018〕2号

关于印发《“2017安徽工会十大新闻事件”评选活动方案》的通知

发布日期:2018-01-03   来源:省总宣教部   阅读:次   保护视力色:       

各市总工会、省直管县总工会,省直、省产业工会,省总机关各部门、驻会产业工会:

现将《“2017安徽工会十大新闻事件”评选活动方案》印发给你们,请结合本单位实际,认真组织落实。


安徽省总工会办公室

2018年1月3日


“2017安徽工会十大新闻事件”评选活动的方案


为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分展示2017年安徽工会工作取得的辉煌成就,全面推进新时代我省工会工作创新发展,省总决定举办“2017安徽工会十大新闻事件”评选活动。现制定如下方案。

一、参评范围

本单位、本部门牵头组织涉及我省工会组织和职工的重大活动;当地党委政府组织的、主要由工会参与的活动;工会其他重大活动。

二、评选标准

要坚持正确的政治方向,内容准确健康;要反映工会组织在围绕中心、服务大局中组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益等方面的生活实践;要具有较大社会影响力。

三、评选程序

(一)初评。(2018年1月3日——8日)

各推荐单位负责新闻事件的初评,按活动评选标准推荐提名,初评后将推荐提名于1月8日(星期一)上午下班之前发送至评选活动邮箱。

(二)复评。(2018年1月8日——9日)

省总宣教部将对初评推荐的新闻事件按照评选标准进行整理筛选,会同相关部门和单位开展复评工作,推荐出20个工会新闻提名名单,报请省总领导批准进入下一轮评审。

(三)定评。(2018年1月10日——11日)

请安徽省工会十三届委员会委员、省总机关各部门、驻会产业工会和专家对提名新闻事件进行投票,评选结果报经省总党组审定后在网上进行公示。

(四)发布。根据公示情况,正式确定2017年安徽工会十大新闻事件,并将在中工网安徽工会信息、安徽省总工会网站和皖工网上发布,择机在《安徽日报》上以专版形式进行展示。

四、其他事项

1、各推荐单位根据工作实际情况,对初评进行严格把关经分管领导审核后,报送省总宣教部,推荐数额不限。

2、请推荐单位为每项活动撰写标题(不超过20字)和活动简介(不超过200字),并配上一张活动照片。

3、联系:省总宣教部张晓磊(电话:0551-62777060),评选活动邮箱ahszxjb@126.com。




-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --