当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

全省工会理论政策研究工作会议在肥召开

发布日期:2017-12-29   作者:丁毓苗   来源:省总办公室   阅读:次   保护视力色:       


12月27日-28日,省总工会召开全省工会理论政策研究工作会议。会议总结了近年来全省工会特色工作,研究工会理论调研工作,探讨工会工作中带有规律性的问题,思考谋划未来一段时间工会工作的思路,为省工会十四大的召开提前进行理论务虚。省总工会党组书记、副主席徐建,省总工会党组成员、副主席樊忠厚出席会议并讲话。

徐建指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强工会理论政策研究工作的时代感、紧迫感和责任感,把党的十九大对工人阶级和工会工作提出的新要求与工会工作实践结合起来研究,注重围绕实际问题展开调查研究和理论研究,努力把实践中的成功经验做法上升到理论政策高度,推动新时代工会理论政策研究工作展现新作为、形成新气象。

徐建强调,要围绕党的十九大的战略部署、习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述、如何发挥工人阶级和工会组织作用、工会组织面临的体制机制和工作方法出现的新变化、破解基层工会工作难点热点问题等重点开展工会理论政策研究工作。

徐建要求,要加强对工会理论政策研究工作的领导,在解放思想、充实力量、发挥作用上下功夫;要重视工会理论政策研究工作者队伍建设,关心从事理论政策研究工作人员的成长,对他们严要求、压担子、重培养。

樊忠厚表示,工会理论政策研究工作是工会整体工作的谋事之基、成事之要,要统一思想、凝聚共识,不断用十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想指导推进工会理论政策研究工作;要围绕中心工作、聚焦改革发展,找准理论政策研究工作着力点;要加强组织领导、强化实化措施,不断提高工会理论政策研究工作的水平。

会上,省总工会办公室主要负责同志对近两年来全省工会理论调研工作进行了总结。与会人员就《安徽工运》办刊工作开展了研讨。

各市总工会、省直管县总工会分管调研工作的领导和研究室(办公室)负责同志参加了会议。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --