当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

埃及行政和社会服务工会代表团来访

童怀伟会见马穆杜·贝拉尔

发布日期:2017-12-15   来源:省总国际部   阅读:次   保护视力色:       

12月10日至15日,应安徽省总工会邀请,埃及工会联合会副主席、埃及行政和社会服务工会主席马穆杜·贝拉尔一行6人,先后对北京、安徽进行了友好访问。12月11日,省政协副主席、省总工会主席童怀伟会见了马穆杜·贝拉尔一行,省外办副主任张力芳、省总工会副主席樊忠厚陪同会见。

童怀伟首先对埃及工会代表团的来访表示欢迎,并详细介绍了中国共产党第十九次全国代表大会盛况,主要是关于过去五年中国经济社会发展取得的伟大成就和历史性变革,关于中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生转化的重要判断,关于习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,关于全面建成社会主义现代化强国的“两步走”宏伟蓝图。他表示,目前全国上下正在认真学习贯彻落实党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。

童怀伟指出,中埃两国都是世界文明古国,两国人民之间的友谊源远流长。近年来,埃及相关工会与安徽省工会的交流合作日益频繁,希望通过马穆杜·贝拉尔的来访,进一步加深双方之间的务实交流与合作。

马穆杜·贝拉尔说,中共十九大令世界瞩目,特别是中国人民在中国共产党领导下取得的巨大成功经验值得学习借鉴。通过访问,双方就合作事宜进行了友好商谈,加深了了解,增进了友谊。

埃及行政和社会服务工会是埃及工会联合会下属产业工会,有140多万名工会会员,会员主要来自政府部门,包括司法、内政、外交、投资、青年和体育部门等。该工会致力于维护工人的合法权益,提高职工生活水平和经济收入,促成雇主和职工对话,提供职业技能培训和困难救助。同时还积极参与国际工运活动。

在皖期间,樊忠厚与马穆杜·贝拉尔一行进行了工作会谈,还参观了江淮汽车集团股份有限公司。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --