当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层工会

中铁四局建筑公司开展“一封家书”征文活动

发布日期:2017-11-17   作者:丁天玉   来源:中铁四局建筑公司工会   阅读:次   保护视力色:       

11月16日,中铁四局建筑公司团委组织征文编辑的《一封家书》书籍正式付梓发行,并在该公司机关召开了座谈会。会上,部分获奖作者与大家分享了创作感受。

据悉,此次“一封家书”征文活动自今年3月开展以来,公司各单位认真组织落实,特别是广大青年职工踊跃参与、积极投稿,深入发掘四局建筑人在保安全、抓质量、促生产、创效益、克难关以及远离故土、扎根一线、苦中有乐的工作生活中发生的感人事迹,用温暖质朴的文字传达对亲人的牵挂、歉意、感恩以及对未来的美好向往,与亲人分享在勇挑重担、攻坚克难、争创佳绩后的激动与喜悦。

近3个月的时间里,活动共收到来自职工及家属共87篇家书。通过评审、编辑、设计、校对等环节,家书被汇编成册,供广大职工群众互相交流学习。此外,公司还评选出20篇优秀家书作品予以表彰。

此次活动旨在引导广大职工自觉践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,树立新风尚,讲述“好故事”,传递“好声音”,传播“正能量”。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --