当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层工会

合巢经开区总工会五项措施加强财务规范化建设

发布日期:2017-11-16   作者:卢炜   来源:合肥市合巢经开区总工会   阅读:次   保护视力色:       

今年以来,合巢经开区总工会结合自身财务工作实际,努力做好新形势下的工会经费的收、管、用工作,加强财务规范化建设,为开创开发区工会工作新局面提供了物质保障。

区总工会采取五项措施,切实加强财务规范化建设,通过网站、QQ工作群、“两微”、上门服务等多种形式,加强对工会经费收、管、用的宣传,增强了全区各级工会对工会财务规范化建设重要性的认识;通过对工会财务人员进行政策、理论、业务知识培训,增长其政策理论和财务专业知识,提高其实务操作能力;加强财务制度建设,按照全国总工会、省总工会、市总工会有关工会经费收支管理规定,进一步规范和完善工会财务管理制度,使财务工作有章可循,有据可查;加强与税务部门的沟通与联系,形成工会经费收缴合力,实现了工会经费收缴新突破。今年1月至9月,全区工会经费收缴数为75.0124万元,同比增长62.5%,完成全年任务的93.75%;加大对下级工会财务的监督和指导,今年9月份,区总工会对维尔服饰、盐业公司工会经费的使用管理情况进行了专项督查。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --