当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层工会

合肥市新站区总工会超额完成年度职工互助保险任务

发布日期:2017-11-14   作者:陆军 吴成   来源:合肥市新站区总工会   阅读:次   保护视力色:       

工会职工互助保险是以更好地维护职工基本经济利益为宗旨,最大程度惠及职工群体,为职工排忧解难。截至目前,合肥市新站区内各类企事业单位共为6187位职工购买了32.3万多元互助保险,提前两个月完成市总下达的22万元任务的146%,同时为44位发生意外伤害的职工进行了赔付,共计金额27370元。新站区总工会采取“三服务”措施,确保互助保障工作取得显著成效。

新站区总工会向辖区企事业单位多次宣传职工互助保险,并在与企业对接过程中向企业负责人解读职工互助保险的优势,还向广大职工散发互助保险简介手册约200册,确保企业上下充分了解职工互助保险。通过广泛宣传,各企事业单位表示将大力支持,积极为职工安全撑起一把保护伞。

近日,合肥晶合集成电路有限公司工会为880名职工购买了4.4万元的职工互助保险。其中200多名台胞由于没有大陆居民身份证无法购买职工互助保险,但为了台胞职工能够与大陆职工享受同样的优惠政策,区总工会多次与合肥市总工会保障部取得联系,汇报情况并积极沟通。在市总工会保障部的大力支持下,取得上级工会同意,最终为台胞职工购买了互助保险。

区总工会为方便职工办理赔付手续,免除来回奔波的劳累,主动为辖区内发生意外伤害的职工办理赔付手续,定期汇总职工赔付所需材料并统一上报市总工会进行赔付,力争在最快时间内将赔付金额打卡发放,努力为职工理赔搭建一座方便之桥。

接下来,新站区总工会将继续努力做好职工互助保险工作,对企业负责人进行宣传和动员,帮助辖区内外资企业解决实际困难,让广大职工对互助保险知识由感性认识逐渐上升到自觉行动,成为职工互助合作保险的受益者。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --